“躬耕教坛,强国有我”-保康医院分会教师节活动
2023-09-21 15:49   审核人:

为庆祝39个教师节响应学校工会关于教师节期间开展关爱服务活动倡议,附属保康医院分会围绕躬耕教坛,强国有我”的主题,在2023年9月12下午,组织全体教职工503会议室召开教师节慰问活动。

会上分会主席吴波首先代表医院领导班子向大家致以节日的问候,感谢大家一直以来的辛勤付出。他指出,作为大学附属医院的教职工,具有双重身份,既是医务工作者也是教育工作者。教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面精辟而深刻地总结了中国特有的教育家精神。他希望全体教职工要以此为奋斗目标,履行教师光荣职责,贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持四个相统一,争做四有好老师,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的神圣使命。

其次优秀医院教师职工代表围绕活动主题,依次抒发个人感言。

乔夕教师作为教育事业中的中坚力量,肩负着培养人才的重要责任。教师不仅是传授知识的桥梁,更是引领学生成就人生的引路人。作为医学院校的附属医院,经常会与来院见习实习的学生接触,同样承担着培养医学专业人才的使命和责任。所以,我们要不负重托,恪尽职守,不断提高自身的学术水平和专业能力,用精湛的业务水平影响学生,用真挚的爱心引领学生,用激情和智慧播撒知识的种子,让学生们在这个专业的领域中茁壮成长。

王美娜:很荣幸被评选为十佳医院管理者,这份荣誉这不仅是对我工作的一种肯定,同时更是对我的一种激励和鞭策。医院管理工作苦乐相伴,我深感辛苦并高兴着。我欣慰,因为我付出了,竭力了。在此,我要感谢党政办同志的支持和帮助,感谢领导和其他同事的认可和赞同。医院管理中存在这样那样的问题,我将继续以“知其难为而为之”的执着追求,尽量去解决医院发展过程中的问题,坚持扎实工作的作风,提出切实可行的建设性意见,求真务实,扎实工作。

毕炜:作为老师,我要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要勇于改革实践,探索创新新的教学教法。要敬德修业,为人师表,以自身的人格魅力感召和吸引学生。作为校医,我要全心全意为师生健康服务,把服务师生作为工作的出发点和归宿点,做到一切为了师生,热情对待师生,坚决守住、守牢学校疫情防控底线,为师生健康保驾护航。

马妍:作为一名校医,我们既是医生也是老师。全心全意为病人服务,认真学习医学先进理念知识,努力提高专业理论技能,积极追求卓越,是对每一位医生要求。作为老师,我们肩负着传播健康知识,帮助学生树立正确健康观的责任,我们用医学知识保障学生的健康,同时也希望通过健康知识的普及使学生拥有维护自身健康的能力。桃李不言,下自成蹊,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格校医,为学校师生健康保驾护航是我们为之奋斗的目标。

孙精通 作为一名普通的大学教师,同时作为校医室的医务工作者,我没有惊天动地的壮举,也没有感召别人的豪言,有的只是一颗做好分内工作的平常心。做好学生的健康教育,做好我校师生的医疗保障工作。在教师节这个属于我们的节日里,感谢学校和医院对我们的关心和关爱,感谢领导们的肯定,我将继续立足本岗,做好医疗保障工作。最后祝所有老师节日快乐!

发言结束后,分会委员邵萍组织大家领取教师节慰问品

附属保康医院分会

2023年9月12日