保康医院分会组织教职工观看《让这首歌作证》
2023-08-22 10:36   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚医院职工向心力,7月7日下午,附属保康医院分会组织全院教职工赴金逸影城观看《让这首歌作证》。

《让这首歌作证》讲述了人民音乐家曹火星同志创作歌曲《没有共产党就没有新中国》的幕后故事,生动展示了中国共产党人为民族解放付出的无私奋斗和英勇牺牲,深刻昭示了中国共产党为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史担当,刻画了党的文艺工作者胸怀崇高理想、心系祖国命运、融入历史洪流、谱写人民心声的光辉事迹。

通过观看电影,大家深深感受到中国共产党为民族解放付出的无私奋斗和英勇牺牲,受到了一次深刻的党史学习教育和精神洗礼,并有感而发,纷纷表达了观影心得。

分会主席吴波:观看影片,让我们深刻感受到中国共产党为什么能够战胜国民党反动派建立新中国,这植根于融入中国共产党血脉的为了人民群众的一切和从群众中来、到群众中去的工作理念和工作作风。结合工作实际,我们要充分运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和系统观念,抓好基层调查研究这个重要工作手段,了解教职工所思所想所盼,找准工作矛盾和问题所在,提出有效的解决措施和工作方案,持续助力医院高质量发展。

工会委员姜智浩:该故事讲述了“没有共产党,就没有新中国”这首歌的发展历史,在不同的历史阶段都是一首植根于群众、讲述事实,并且深得民心的一首歌,是新中国建立的征途中一个武器,体现了革命者的信仰,共产党的初心,党群关系,反映了民心所向。在新时期的新阶段,这首歌曲仍然联系着党和群众,凝聚着所有中华同胞,唱响世界的任何一个角落。

乔夕:这是一次深入人心的党史学习教育,我们要继承和发扬老一辈共产党员远大的理想抱负和坚定的革命信念,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,践行“从群众中来,到群众中去”的理念,深入基层群众、深入工作服务对象,广泛听取师生和患者的需求。积极改进工作作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为医院的建设发展贡献自己的力量。

孙精通:这首歌能够从晋察冀边区传唱到全中国,表明人民真正拥护共产党,发自心底地支持共产党。没有共产党就没有新中国,新时代我们必须毫不动摇地坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信仰信念,勇毅前行,用心做好各项工作,提升校医室医疗水平。

王美娜:影片描写的不仅是《没有共产党就没有新中国》这首歌的创作完善过程,也是我们党领导全国人民从站起来到富起来,强起来的伟大飞跃过程。这首歌的背后,是我们党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史,是我们党从群众中来,到群众中去的群众工作方法。作为一名共产党员,我一定不忘初心、牢记使命,坚持群众路线,在工作岗位上满怀热情和激情为人民服务,真正成为人民群众的贴心人。

黎明修:看一部电影,听一首歌曲,懂一个真理,那就是没有共产党就没有新中国。新时代我们必须毫不动摇地坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀,坚定信仰信念,踔厉奋发、勇毅前行。

邵萍:影片给我最深的感触有就是要有坚定的政治理想信念,要找准本职岗位为医院事业发展的发力点,就像曹火星同志那样,作为党的文艺工作者胸怀崇高理想、心系祖国命运、扎根人民,谱写出为人民经久传唱的红色经典歌曲。

孙瑜:今天的幸福生活是革命先烈们抛头颅、洒热血换来的,我们应该倍加珍惜这来之不易的和平与稳定,在平凡的工作岗位上恪尽职守、无私奉献。作为一名大学附属医院的医务工作者,我们要努力学习专业技术知识,提高管理理念,切实服务好每一位患者,传承创新,为中医药高质量发展贡献绵薄之力。

孙宇田:歌曲的创作过程,给当代青年党员以启示从群众中来,到群众中去。一来一去,方能深入人心,普及大众。这一思想也指导着我们每一个基层岗位让我们把《没有共产党就没有新中国》继续唱响中华大地。

金宗英:我们在医保科的工作岗位上要继续发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,把为人民服务的责任扛在肩上、行动落在实处,始终把全校师生和医院患者的利益放在前面,努力提升医保科室整体的工作效率,踔厉奋发,砥砺前行,不负党和人民的殷切期望。