当前位置: 首页>>健康指南>>正文
校工会举办高校教师心理保健与压力管理的专题讲座
2023-06-15 12:00   审核人:

为关爱广大教职工身心健康,缓解老师工作压力,做好教职工心理保健和压力管理613日,校工会邀请大学针灸推拿学院原党委书记、退休教师孟红副教授,线上举办题为《高校教师心理保健与压力管理》的专题讲座。工会常务副主席孟向文主持,近40名教职工参加讲座活动。

孟红书记从事中医教学、科研、管理三十余年,擅长情志疾病、心身疾病等治疗和研究工作。讲座中孟红副教师介绍了高校教师的心理健康情况,分析了心理健康的影响因素“认知合理积极、自我意识良好、人际关系良好、乐于参加劳动、生活方式健康、善于调节情绪”六个方面详细阐述了心理保健和压力管理的知识和方法。

通过举办专题讲座,缓解了教职工工作压力为广大教职工心理保健和压力管理提供了科学管理方法,切实体现了学校对教职工的关心。本次讲座教职工可以通过学习通扫码回放学习。

注:用学习通扫码可以回放学习