当前位置: 首页>>楷模风采>>正文
中国教科文卫体工会来我校慰问张伯礼院士并开展调研
2023-04-24 10:16   审核人:

418日,中国教科文卫体工会一行来我校慰问张伯礼院士并开展调研。人民英雄国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼、天津市总工会副主席王克文(挂职)、校党委书记刘革生、副书记刘怡蔓等同志参加慰问调研活动。

中国教科文卫体工会调研组组长周晓慧、成员汪雁、天津市总工会副主席王克文等同志向张伯礼院士进行了慰问送温暖活动。周晓慧组长代表中国教科文卫体工会向张伯礼院士多年来致力于中医药事业发展,在抗击新冠疫情中做出杰出贡献、挽救无数生命,作为全国先进工作者和劳模、国医大师全国教书育人楷模的代表,在新时代中医药传承创新以及中医药特色人才培养中持续发挥的引领示范作用,为国家和人民鞠躬尽瘁付出的努力表示感谢和慰问。

向张伯礼院士进行慰问送温暖活动

慰问活动后,中国教科文卫体工会和天津市总工会领导与张伯礼院士、校领导进行交流座谈。张伯礼院士围绕习近平总书记一系列重要指示,就当前中医药特色人才队伍建设中取得的成效和存在的主要问题、就如何促进中医药特色高质量人才队伍培养、推进后疫情时代中医药传承创新等问题进行了深入的阐释和交流,并给予充分的意见和建议。

中国教科文卫体工会领导与张伯礼院士开展交流座谈

随后,校党委副书记、工会主席刘怡蔓同志主持召开了学校相关部门调研座谈会。党委常委统战部部长张梅、党委常委组织部部长朱莹、人事处处长冯莉、校工会常务副主席孟向文、中医学院副院长田露、劳模创新工作室负责人江丰分别围绕中医药人才培养进行了汇报。

部门调研座谈会

期间,中国教科文卫体工会调研组同志在校工会的陪同下先后调研参观了大学中药植物园、组分中药国家重点实验室和保康医院。

参观调研中药植物园

参观调研组分中药国家重点实验室