新闻中心 | 部门简介 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 健康指南 | 下载专区 | 联系我们
公 告
尚无内容。
友情链接  
当前位置: 首页>>教代会>>正文
天津中医药大学召开第四届教职工代表大会第五次会议
2024-03-11 11:28   审核人:


 

2024228日下午,我校第四届教职工代表大会第五次会议在大学生活动中心报告厅召开。校党委书记刘革生、校长高秀梅出席会议并讲话。校领导班子成员、教代会代表、全体中层干部参加会议。校党委副书记、工会主席李鑫主持会议。

校长高秀梅向大会作2023年学校工作报告。首先从双一流建设、人才培养、科技创新、队伍建设、中医药文化传承创新、附属医院内涵建设、公共服务、校园基建等方面回顾了2023年的工作情况及取得的进展成绩。高秀梅校长指出,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市第十二次党代会和市委十二届历次全会部署要求,坚定高质量发展的方向和路径,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入落实科教兴市人才强市行动等十项行动,服务京津冀协同发展战略,推进教育、科技、人才一体发展,深入推进新一轮双一流建设,紧扣目标、强化措施、狠抓落实,各项工作取得新进展。

校长高秀梅从十个方面介绍了2024年学校重点工作。强调2024年学校总体工作要求是:学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定教育强市、中医药强市建设目标,以迎接本科教育教学审核评估为推动,全面提高人才培养质量;以学科建设、科技创新为引领,助力天津中医药事业高质量发展;以新一轮全员聘任为牵引,全面深化学校综合改革;以国际交流与合作为特色,推进中医药优秀传统文化传播;以附属医院内涵建设为动力,提高医疗健康服务水平。勠力奋进,善作善成,为谱写中国式现代化天津篇章贡献力量!

校党委书记刘革生在讲话中指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施十四五规划的关键一年,也是加快推进新一轮双一流建设,乘势而上推动各项事业实现新跨越的关键之年。刘革生书记就2024年学校重点工作提出三点意见:一、牢记嘱托,把习近平总书记视察天津重要讲话精神内化为推动学校事业高质量发展的强大动力。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全体教职工要学在深处、谋在新处、干在实处,确保见行见效、善作善成。二、奋斗担当,把汇聚起的师生力量转化为推动学校事业高质量发展的崭新作为。要对标总书记谆谆嘱托和市委部署要求,落实立德树人根本任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以时时放心不下、事事心中有底的责任感,结合学校实际,科学谋划、有力落实2024年各项目标任务。三、群策群力,把主题教育成果和巡视整改成效深化为推动学校事业高质量发展的可靠保障。要充分发挥教代会作用,团结引领全校教职员工完成好立德树人根本任务,推进学校事业高质量发展,凝心聚力、砥砺前行,奋力开创中国特色、世界一流中医药大学建设的新局面,以更加优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

校党委副书记、工会主席李鑫向大会作工会2023年工作报告(书面报告)。各代表团对2023年学校工作报告进行分团审议征求意见,并征集我为群众办实事”2024年十件实事。

 

校党委书记刘革生讲话

 

校长高秀梅作工作报告

 

校党委副书记、工会主席李鑫主持

 

第四届教职工代表大会第五次会议会场

 

 

 

分团讨论

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 大学工会