新闻中心 | 部门简介 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 健康指南 | 下载专区 | 联系我们
公 告
尚无内容。
友情链接  
当前位置: 首页>>教代会>>正文
第四届教职工代表大会工作报告摘要
2023-04-26 10:38   审核人:



2023116日下午,天津中医药大学第四届教职工代表大会第四次会议在大学生活动中心报告厅召开,会议听取了校长高秀梅同志的《天津中医药大学2022年工作报告》,审阅了《天津中医药大学2022年工会工作报告》,校党委书记刘革生同志讲话。校领导班子成员,大学一、二附院、各二级分会教职工代表,全体中层干部等300余人参会。会议由党委副书记、工会主席刘怡蔓同志主持。

会上,校长高秀梅同志回顾了过去一年工作,总结了学校主抓的四件大事:第一是,发扬历史主动精神,有效破解瓶颈难题,提振事业发展信心,校园基本建设多点开工,行疾步稳;第二是,创新第一动力充分激活,科学研究和转化服务再上新台阶;第三是,教育教学内涵工程不断深化,人才培养全面提质增效;第四是,坚持以师生为中心的发展理念,立德树人,统筹疫情防控和事业高质量发展

校长高秀梅同志从八个方面汇报了2022年学校取得的主要成绩。扎实开展党的二十大精神和市第十二次党代会精神学习宣传贯彻;以一流学科为引领,推动相关学科建设;以人才工作会议为新起点,厚植人才强校第一资源;以中医药对外教育为特色,积极推进国际教育交流与合作;以人民生命健康为使命,持续提升大学医院服务水平;以特色文化品牌为牵引,扎实推进中医药文化传承创新与传播;推进治理能力现代化,完善服务保障体系;强化全年预算,保障事业发展

同时,高秀梅校长在肯定成绩的同时,提醒大家要清醒的认识到工作中还存在许多不足,面临不少困难和挑战,并对2023年的工作进行了安排部署,提出了全年十方面的重点工作。会议期间,参会代表对《天津中医药大学2022年工作报告》进行了分团讨论、提出了意见和建议。

校党委书记刘革生同志在讲话中指出,回首2022,这一年实属不易、极不平凡。疫情千磨百折,风雨中的校园值守,清晨的核酸大筛,隔离中的守望相助。刘革生书记代表校党委,向广大党员干部、师生员工表示衷心的感谢!

刘革生书记在展望2023年工作中强调今年是全面落实党的二十大精神开局之年,是十四五规划承上启下攻坚之年,也是正值我校建校65周年,是学校事业发展的重要时期,提升质量、强化内涵、凝练特色成为学校在日益激烈竞争中图生存、谋发展的关键所在。新形势新任务新要求需要全校上下同心同德、群策群力、励精图治、奋发有为地推动学校实现更高质量发展

会上,刘革生书记就如何抓好2023年工作提出三点意见:一、要深刻领悟两个确立的决定性意义,聚焦国之大者,把党的二十大决策部署全面落实到学校各项工作中去,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。二、要重点突破、精准发力,在高质量发展上有新突破。要坚定不移全面加强党的建设,要坚定不移实施内涵攻坚,要坚定不移推行改革创新,要坚定不移突出干字当头,实字为先。三、要强化自身建设,画好同心圆,不断提高民主管理水平。刘革生书记指出教代会是保障学校教职工依法行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督、完善管理体制的基本途径和有效形式。教代会和工会组织,要不断加强自身建设,规范工作制度和运行机制,提升民主管理水平。要将解决好全体教职工最关心、最直接、最现实的问题作为服务广大教职工的根本任务,积极为教职工做好事、办实事、解难事。要教师有更多的归属感、成就感、幸福感,要让学校逐步成为平安学校、学术学校、和谐学校、文化学校、幸福学校

最后,刘革生书记号召,大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力,要全校上下、各个方面同心协力,要全校师生员工心往一处想、劲往一处使,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲和决战决胜的拼劲,以止于至善启新程的勇毅和快马加鞭勇争先的豪迈,发扬求真务实,甘于奉献;勇于担当,善作善成;守正创新,追求卓越的天中精神,踔厉奋发,勇毅前行,担当作为,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,奋进新征程建功新时代!

 

校党委书记刘革生同志讲话

 

校长高秀梅同志作《天津中医药大学2022年工作报告》

 

校党委副书记、工会主席刘怡蔓同志主持会议

 

参会代表听取工作报告

 

参会代表分团讨论学校工作报告

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 大学工会