当前位置: 首页>>教代会>>正文
我校召开第四届教职工代表大会第二次会议
2021-12-22 10:12 张德强  审核人:

20211217日下午,天津中医药大学第四届教职工代表大会第二次会议在产学研基地求真报告厅召开,会议表决通过了《天津中医药大学章程》、《天津中医药大学第十四个五年发展规划纲要》和《关于深化天津中医药大学教师等专业技术职务“以聘代评”职称制度改革的实施意见(试行)》,校党委书记刘革生同志作了讲话。校领导班子成员,大学一、二附院、各二级分会130余名教职工代表参会。会议由副校长孟昭鹏同志主持。

会上,校长高秀梅同志汇报关于《天津中医药大学章程》的修订说明和《天津中医药大学第十四个五年发展规划纲要》的编制说明,副校长张艳军同志对《关于深化天津中医药大学教师等专业技术职务“以聘代评”职称制度改革的实施意见(试行)》文件进行重点释义。参会代表认真听取、审议了《天津中医药大学章程》、《天津中医药大学第十四个五年发展规划纲要》和《关于深化天津中医药大学教师等专业技术职务“以聘代评”职称制度改革的实施意见(试行)》进行表决并一致通过。

校党委书记刘革生同志在讲话中指出,“会议通过的三个文件事关学校未来五年甚至更长时期的健康、快速、有序发展。大学章程是学校办学治校的法治遵循,学校“十四五”规划纲要是未来五年发展的蓝图,专业技术职务“以聘代评”职称制度改革的实施意见是一流大学在人才队伍建设的基础所在。学校的发展蓝图已绘就,方向已指明,战略已确定,任务已明确。接下来,关键就是要咬定目标、勇毅笃行,一步一个脚印把蓝图变为现实。”

校党委书记刘革生同志强调,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是完善现代学校制度、促进学校依法治校的重要途径,在学校的改革发展中起着不可替代的作用。一要切实发挥好教代会作用,画出加快发展最大“同心圆”,全体代表要凝心聚力,做好表率,发挥好桥梁纽带作用。二要切实提升学校核心竞争力,立德树人、全力打造一流学科、搭建一流平台、集聚一流人才,推动 “双一流”建设迈上新台阶。三要切实加强党的领导,坚持依法依规办学治校。各级党组织、领导干部和教代会代表要带头学习宣传好章程和制度规定,为依法治校奠定基础,增强章程执行意识,为依法治校创造条件,完善章程配套制度,为依法治校提供保障。

最后,校党委书记刘革生同志号召,“百年风华茂,奋进正当时。创造天津中医药大学美好的明天,没有捷径可走,唯有不懈奋斗。”要求全体教职工代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从百年党史中汲取不懈奋斗的智慧和力量,以团结协作、雷厉风行、求真务实、甘于奉献、勇于担当、善作善成、守正创新、追求卓越的天中精神为激励,凝心聚力、砥砺前行,奋力开创中国特色、世界一流中医药大学的新征程,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委书记刘革生同志讲话

校长高秀梅同志汇报大学章程和“十四五”规划