中药学院分会举办我校教职工2024年度药山亲子活动
2024-05-30 13:36   审核人:

为增强工会工作的政治性、先进性和群众性,提升服务教职工的能力和水平,宣传学校中医药文化元素,中药分会结合专业特点和现有资源,在“六一国际儿童节”和天津市第38届科技周来临之际,于2024525日,举办2024年度“药山亲子游”活动。药山亲子游活动由校工会主办,中药分会承办,中药学院植物园管理办公室、团委及青年志愿者协会联合组织实施,我校30余名教职工携带子女参加了本次活动。

阴郁的天气挡不住大家的热情,好在天公作美,并未洒下雨滴,反而炙热不再。爽朗的天气中,我们开展了药山亲子游活动。在讲解员的带领下,各分会教职工和孩子们进行了药山的参观活动。在讲解员的带领下,孩子们详细了解了如意药岭所蕴含的中医药文化。菊花、金银花、半夏、白芷……桑椹果实正成熟,大家进行了采摘。小朋友们乐在其中,收获满满。

药山观览结束后,孩子们来到中药学院阶梯教室,领取了作画工具,在中药植物园科普基地李国辉老师的指导与帮助下,拿起画笔,进行了兴致高昂的自由创作。

2023年度,天津中医药大学中药植物园科普基地荣获“青少年喜爱的天津市科普基地”。下一步,基地将强化自身特色优势,聚焦青少年中医药科普,举办更多喜闻乐见的活动,在更多青少年心中播下中医药等中华优秀传统文化的种子。