张伯礼劳模创新工作室开展科普活动
2024-05-30 11:32   审核人:

5月16日,张伯礼劳模创新工作室主任江丰副研究员应邀赴中国人民银行天津市分行开展科普活动,中国人民银行天津市分行包括袁新峰副行长、岳管升处长等50余位银行职工参加活动。江丰主任以“中医药与健康生活”为题,向银行职工讲授了中医药和健康养生知识,引导大家合理运用中医药养生,健康生活。最后,江丰主任现场与大家进行了互动交流,他耐心解答了大家提出的各种健康问题,并给出了专业的建议和指导。现场气氛融洽,大家纷纷表示期待下次讲座。

为弘扬劳模精神,传承中医药传统文化,5月20日,在校工会指导下,张伯礼劳模创新工作室联合河西区文化馆在天津市河西区文化中心开展了一场科普活动,吸引了众多市民及区军休所老干部、云广新里社区居民到场参加。

讲座中,天津中医药大学副研究员、张伯礼劳模创新工作室主任江丰,天津中医药大学副教授,临床中药学教研室主任刘洋,天津中医药大学硕士研究生刘祎曼分别以“中医药与健康生活”“认识高血压”“不生病的智慧——治未病”为题,为大家普及了中医养生等方面知识,走进中医药背后的文化与智慧,引导大家不断提高科学养生的能力,养成健康文明的生活方式。

在讲座的最后环节,江丰主任与大家进行了互动交流。他耐心解答了大家提出的各种健康问题,并给出了专业的建议和指导。现场气氛融洽,大家纷纷表示这次讲座让他们收获满满。不仅对中医药有了更加全面深入的了解,还学会了如何预防疾病,提升免疫力,养成健康的生活方式。