新闻中心 | 部门简介 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 健康指南 | 下载专区 | 联系我们
公 告
尚无内容。
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
凝聚人心谋发展 转变作风办实事
2023-12-07 14:45   审核人:

 

 

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进校党委关于开展机关作风建设提升行动的工作部署,作为党领导的工人阶级群众性组织,校工会积极转变工作作风,履职尽责,担当作为,以服务教职工为中心,以落实我为群众办实事为抓手,以推动学校高质量发展为目标,积极发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,多措并举,切实提升广大师生的获得感和满意度。

一、以推动学校高质量发展为目标,聚焦事业发展,围绕中心服务大局

学校工会认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕学校中心工作,加强职工思想政治引领,坚持以实践练本领、以实干促发展、以实绩验成效,推动党的创新理论走近职工身边、走进职工心里。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,学校工会认真开展积极做好学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神系列活动,组织工会干部开展三种精神专题学习培训。组织工会分会主席、委员、积极分子等70余人开展工会工作者培训,参观伟大精神铸就伟大时代中国共产党伟大建党精神专题展,参观国家海洋博物馆、滨海科技馆,近距离感悟大国工匠精神和科学创新精神,以更高昂的热情投身到学校事业发展中。

积极搭建青年教师成长平台,精心组织筹划青教赛。2022年学校13名青年教师参加了天津市高校青年教师教学基本功竞赛,晋黎和刘彩两位教师脱颖而出,分别以医科组、文科组一等奖第一名的成绩被推荐参加全国比赛,并分别获得医科组一等奖和文科组三等奖的好成绩。此外,在天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛中,苗倩老师荣获二等奖

 

二、以我为群众办实事为抓手,强化服务质效,凝聚奋进力量。

校工会紧紧围绕增强职工群众获得感幸福感安全感,做好职工服务工作,健全不同群体帮扶服务工作机制。

校工会定期为教职工发放结婚、生育、住院、大病救助、会员救助、患大病长期治疗等帮扶慰问金,大力做好婚、生、病、逝等教职工的服务保障工作,及时准确把党和政府的关怀和温暖送到广大职工心坎上。积极服务劳模健康查体服务,开展80周岁劳动模范生日慰问,让劳模亲身感受到党和政府对劳模的关心关爱。关注教职工子女成长,加强与北师大附属学校的联系,开展走访调研和座谈交流,积极协调教职工子女就近入学和转学工作。关心青年教职工婚恋情况,与各兄弟高校组织单身教师到军营开展联谊交友活动,助力青年教师破解婚姻难题。关注教师心理健康,积极宣传推送线上市教职工心理健康服务平台心理e,组织教职工参加线上心理健康状况测试,引导教职员工缓解心理压力,助力身心健康。

 

三、以教职工为中心,增强服务职能,广泛凝聚人心

为更好服务广大教职工,校工会广泛征求意见,组织开展调研,不断提升教职工的获得感和幸福感。今年以来,先后集中采购蛋糕券1058份、电影券1058份、教职工三节福利1085份。扎实做好冬季送温暖、夏季送清凉活动,坚持在寒、暑假期间,看望慰问坚守一线的师生员工。关心关爱退休教职工,落实教职工退休前四个一工作,先后协调、组织、参加基层工会举办的荣休仪式5次。丰富教职工文化生活,先后组织开展校园健步行、教职工趣味运动会、天中巾帼心向党 建功立业新时代系列活动等,不断提高活动的覆盖面和受益面。校工会带队参加的全国中医药院校乒乓球比赛,获道德风尚奖。

 

今后,校工会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚党的事业、竭诚服务职工,始终坚持正确政治方向,广泛凝聚团结奋斗伟力,切实提高服务质量,有效发挥桥梁纽带作用,推动学校党委各项决策部署落地见效,努力把工会建设成为广大职工群众满意的职工之家,动员广大职工群众积极建功新时代,在学校双一流建设新征程中谱写昂扬奋进的崭新篇章。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 大学工会