新闻中心 | 部门简介 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 健康指南 | 下载专区 | 联系我们
公 告
“三八”妇女节系列活动之四-金... 2019-03-15
关于举办第六届天津市高校廉洁... 2017-05-12
教工乒乓球比赛对阵表 2016-11-18
教工羽毛球比赛赛程表 2016-10-14
天津市劳动竞赛示范岗、劳动竞... 2016-10-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
“讲工匠精神 展劳模风采” --- 向劳模致敬!
2020-12-25 13:33   审核人:

20201223日,天津市劳动模范和模范集体表彰大会在天津礼堂大剧场隆重举行,市委书记李鸿忠出席大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市人民拼搏“十四五”、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

市委副书记、市长廖国勋主持大会,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林出席。市委常委、市委组织部部长喻云林宣读《中共天津市委 天津市人民政府关于表彰2020年天津市劳动模范和模范集体的决定》,授予793名同志天津市劳动模范称号,授予100个集体天津市模范集体称号。市领导同志为获奖代表颁奖。

我校中医药研究院胡利民同志和第一附属医院急症部主任李桂伟同志荣获天津市劳动模范荣誉称号。

 

胡利民,男,研究员,博士生导师,无党派人士,2007年至今任天津市中药药理学重点实验室主任,2008年至今任国家中医药管理局中药毒理学三级实验室主任,担任中华中医药学会中药毒理学与安全性研究分会副主委,天津市药理学会理事。获2011年度天津市五一劳动奖章、第七届天津市优秀科技工作者、天津中医药大学“四有好老师”荣誉称号。

胡利民同志热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理想信念和政治立场坚定,严格遵纪守法;一直工作在中医药科研与教学的第一线,取得了优异成绩,获2014年度国家科技进步一等奖(第13完成人),2015年以来主持国家自然科学基金面上项目、国家新药创制重大专项子课题任务、企业横向课题各1项,完成国家中药标准化项目任务1项,参与中药大品种二次开发研究,支撑取得了显著的经济和社会效益;合作指导出站博士后1人,指导毕业博士生9人,硕士生7人;以通讯作者发表SCI收录论文10篇,以副主编、编委参编著作各1部,参与获授权发明专利8个;参与省部共建组分中药国家重点实验室、科技部中意中医药联合实验室等科研平台建设,达到国际领先水平,为中医药现代化、国际化、产业化发展做出贡献。

http://www.tjtcm.cn/pic/003/000/386/00300038648_c88300b4.jpg

李桂伟,男,中共党员,主任医师,硕士研究生导师,急症党总支书记、急症第一党支部书记、急症部主任。曾连续六年荣获天津中医药大学优秀教师;2011年被评为天津中医药大学优秀共产党员;2014年被评为天津市第三届人民满意好医生;2016年被评为第十届天津市十佳医务工作者;2016年被评为天津市优秀共产党员。

李桂伟同志理想信念坚定,发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,无私奉献,做人民满意好医生。他永远把患者放在第一位,凭借高尚医德、精湛医术,无数次使危重患者转危为安。二十五年如一日,用爱心、真诚和专业为患者提供周到、安全、有效的服务,树立白衣天使崇高形象,是急诊人的骄傲。他不断钻研业务,考取全国中医临床优才,担任多个国、省级急诊专业学会副主委,参编多部中医高校教材,作为主要研究者获天津市卫生局科技进步三等奖,承担4项市级中医中西医结合课题;作为主研完成中药新药、上市后再评价及中药保护临床研究十余项。他是“快乐教学导师”,承担多层次学生临床教学,被学生誉为执业生涯永远的导师。他以身作则、精细管理,打造优秀团队。带领团队开展“急救知识普及系列公益活动”五年余,受众数千人,国家中管局给予高度评价,媒体多次报道。急症部出色完成多次突发公共卫生事件和大型卫生应急保障工作,完成两项市卫生系统引进应用新技术填补空白项目,获天津市教育系统劳动竞赛“示范集体”。抗疫工作中,他作为临时党支部书记、队长带领天津市中西医结合医疗队整建制在海河医院成立中西医结合病区,充分发挥中医药优势,胜利完成任务,医疗队党支部被评为天津市优秀基层党支部。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 大学工会