新闻中心 | 部门简介 | 政策法规 | 教代会 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 健康指南 | 下载专区 | 联系我们
公 告
“三八”妇女节系列活动之四-金... 2019-03-15
关于举办第六届天津市高校廉洁... 2017-05-12
教工乒乓球比赛对阵表 2016-11-18
教工羽毛球比赛赛程表 2016-10-14
天津市劳动竞赛示范岗、劳动竞... 2016-10-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
“三八”节 巾帼风采录--致敬抗疫一线最美的她们(十)
2020-03-20 01:09   审核人:

 

柔肩担重任,危难显方华。在这场没有硝烟的战争中,直属附院派出驰援湖北天津市海河医院疫情防治第一线74医务人员,挺身而出,在疫情中逆行。她们不畏艰险,夜以继日,连续奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,用实际行动书写了巾帼敢于担当、甘于奉献的动人故事。

在这里,向“她们”,我们的天中巾帼英雄致敬!

 

承担责任 贡献力量—记一附院针灸十三病区护士王蕊


王蕊是我校一附院针灸十三病区一名普通的护士,同时也是针灸十三党支部一名普通的党员。当一附院组织第一批支援湖北医疗队时,她未和家里人商量,毅然决然的第一个报名,因为她想到17年前自己曾参加过抗击非典,在防护上能够给大家提供一些经验,因为她深知党员的责任和担当,深知疫情就是命令,作为一名医务工作者,首当其冲,战斗在最前线就是职责和使命!

            

身穿白衣是战士,脱下白衣是母亲、女儿、人妻。王蕊家中孩子尚小、父母年迈、丈夫也是一名医务工作者,随时也有支援一线的可能,但是她的态度是决绝的,她深知有国才有家,她愿意承担这份责任贡献一份力量!

在大花山江夏方舱医院天一病区,王蕊每班都需要穿着厚实的防护服连续工作六个小时,工作时间除了配合医生为患者测量血压、体温、血氧饱和度,还要负责领餐、分餐、打水、发中药……还要为患者进行心理护理,疏导焦虑不安情绪,保证治疗护理的顺利进行。王蕊用亲切的话语安慰病人的焦躁,用娴熟的技术为病人进行治疗,用耐心的态度解答病人的问题,用真诚的心灵理解患者的难处。你就像一道耀眼的光,为患者带来希望,为我们树立榜样。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今天的武汉已经晴空万里春风拂面,相信不久的将来,他们一定凯旋而归!

 

再入“红区” 立志凯旋 ——记一附院针灸十四病区护士万娟

春节前后,武汉新冠病毒扩散迅猛,疫情告急。我校一附院派出多名医护驰援武汉抗击疫情。疫情就是命令,责任重于泰山。动员令一经发出,针灸十四病区护士万娟就第一时间报名参加,她说:“我是一名共产党员,当国家和人民需要的时候理应迎难而上,而且我从事临床护理工作已经20余年了,在2003年参加过抗击非典疫情,所以我在护理此类肺炎病人方面比较有经验,领导让我去吧!”2月10日,万娟跟随天津市第三批援鄂医疗队,与广大战友一起,入驻到武汉江夏方舱医院。

                      

万娟是一附院针灸十四病区的一名护士,平时工作中她一丝不苟,诸如打针输液、物理治疗、吸痰及气道护理等等干脆利落,每天都是早来晚走,提前熟悉所管辖病人情况,认真与下班同事交接,她总是对病人及其有耐心,弯弯的眼睛永远带着笑,收到患者的一致好评,收到锦旗、表扬不计其数。同时,她还是两个孩子的妈妈,大儿子今年初二,二儿子今年小学三年级,疫情当前,孩子们在家学习,这个时候正是家长们最为忙碌的时候,但是万娟同志舍弃小家,积极投入到疫区工作中,敬畏生命,敬畏职责。

当今天,第三批医疗队入驻江夏方舱已10余天,各项工作有条不紊的展开,万娟同志除了负责确诊病例患者的身体护理、生活帮助、心理安抚,担任副护士长的她还担负病区感控工作,一天工作10几个小时,回到宿舍还要检查各位医疗同事防护是否到位,清洁是否彻底,尽量确保一线医务人员身体安全。

春风不远,大地回暖,希望待到樱花盛开时,我们能摘掉口罩,展开笑颜!

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 大学工会